В Парламентской ассамблее НАТО призывают союзников быть готовыми усилить санкции против России, если страна не прекратит агрессию против Украины.

Об этом говорится в проекте резолюции Парламентской ассамблеи НАТО, которая заседает в понедельник в норвежском городе Ставангер, сообщает Укринформ.

«Действующие санкции должны быть сохранены, пока Россия не выполнит в полном объеме свои взятые в Минске обязательства по прекращению огня», - говорится в документе.

Резолюция призывает страны-члены быть готовыми к возможному усилению ограничительных мер против России.

Одновременно ПА НАТО призывает правительства союзников предоставить всеобъемлющую поддержку Украине и уменьшить зависимость Европы от российских нефти и газа.

Как ранее сообщал ForUm, США ввели санкции против Москвы весной прошлого года, впоследствии неоднократно их расширяя и ужесточая, после аннексии Россией Крыма, а также в связи с позицией Кремля по конфликту на востоке Украины.

31 июля США расширили санкционные списки рядом юридических и физических лиц.

Совет ЕС принял решение о продлении до 15 марта 2016 года действия санкционного списка, предусматривающего индивидуальные ограничительные меры против россиян и представителей структур востока Украина, а также ряда юридических лиц.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время