Президент Украины Петр Порошенко заявил о существенном росте уровня доверия украинцев к Вооруженным силам государства.

«Никогда в истории Украины такого не было, чего мы достигли за этот год, когда украинской армии украинский народ доверяет на уровне церкви. Нет более авторитетного органа в государстве, которому бы так доверял украинский народ и, кстати, украинское руководство государства и украинский президент», - сказал Порошенко на встрече с участвовавшими в АТО командирами среднего звена ВСУ накануне Дня защитника Украины понедельник в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Он добавил, что «никоим образом не разделяет популистского критиканства в адрес украинского генералитета и его вклада в создание ВСУ и защиту Отечества».

«Нужно перестать шельмовать украинскую армию, особенно тем, кто пороха не нюхал, на фронте не был, откупился или оградился от него «белым билетом» инвалида, а потом сидит из страниц Фейсбука поучает, как воевать настоящих боевых героев», - сказал Президент, добавив, что будет давать решительный отпор таким попыткам.

По словам Порошенко, во время местных выборов осуществляются попытки дать оценки политике обороны государства. «Я уверен, что это политиканство нужно остановить и народ в ближайшее время даст достойную оценку таким горе-шельмователям», - сказал он.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время