Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что следственные органы страны подозревают в организации теракта в Анкаре членов экстремистской группировки «Исламское государство».

Премьер считает, что организаторы взрыва, произошедшего 10 октября во время марша за мир, ставили перед собой задачу повлиять на ход и итоги парламентских выборов, которые запланированы в стране на 1 ноября, сообщает Русская служба ВВС.

Напомним, два мощных взрыва произошли рядом с главным железнодорожным вокзалом Анкары утром 10 октября. Целью взрывов стали собиравшиеся на вокзальной площади участники марша «За мир и демократию», организованного профсоюзами, правозащитниками и прокурдскими группами.

Власти Турции расценили взрывы, предположительно совершенные смертниками, как террористический акт. При этом ответственность за случившееся на себя до сих пор не взяла ни одна радикальная группировка.

По последним данным, число жертв взрыва составило 97 человек. Количество пострадавших исчисляется сотнями, более 150 человек остаются на лечении в больницах. При этом организаторы марша убеждены, что власти занижают данные о погибших и раненых.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

90