Президент не разделяет критику нынешнего украинского генералитета и утверждает, что в руководстве украинской армии не осталось больше «паркетных» руководителей.

Об этом Петр Порошенко заявил во время встречи с командирами боевых подразделений ВСУ.

«Хотел бы, во избежание спекуляций, отметить, никоим образом я не разделяю огульного популистского критиканства в адрес действующего генералитета и его вклада в создание Вооруженных Сил Украины и защиту Отчизны. Необходимо перестать шельмовать украинскую армию, особенно тем, кто пороха и не нюхал, на фронте не был, откупился или отгородился от него «белым билетом» инвалида, а затем сидит и строчит в Фейсбук, поучает, как воевать, настоящих боевых героев», - сказал Глава государства, сообщает Укринформ.

В то же время Порошенко подчеркнул, что теперь в Министерстве обороны и Генштабе не осталось так называемых «паркетных» руководителей, ведь, по его словам, «все они прошли выстраданный опыт АТО».

«Моя политическая воля как Верховного главнокомандующего, чтобы командиры среднего звена после того, как выполнят боевое задание на фронте, продолжили десантироваться на руководящие должности в Министерстве обороны и Генеральном штабе в качестве «окопных» руководителей», - добавил Президент.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время