Сторонники «Нашей партии» и Партии социалистов (ПСРМ) в понедельник утром заблокировали бульвар Штефана Чел Маре у здания парламента в центре Кишинева.

Манифестанты перегородили проезжую часть большим грузовиком. В пробке оказались сотни машин, а тысячи горожан вынуждены были добираться на работу или учебу с пересадками.

Протестующие заявляют, что этой акцией они обращают внимание властей на свои требования: проведение досрочных выборов в парламент, всенародные выборы президента, а также отставка чиновников, допустивших кражу из банков $1 миллиарда.

Само здание парламента окружено двойным кордоном полиции. Первая шеренга - молодые полицейские в снаряжении спецназа, а перед входом в здание выстроились стражи порядка со щитами. Всю деятельность полиции координирует на месте министр внутренних дел Молдовы Олег Балан. Глава МВД отказался от каких-либо комментариев, сообщает Интерфакс-Украина.

Лидер ПСРМ Игорь Додон в свою очередь сообщил, что накануне в лагере оппозиции полиция искала взрывчатку. «Пришли с собаками. Искали бомбы, оружие и наркотики. Ничего не нашли», - сказал политик.

С 6 сентября сторонники гражданской платформы DA проводят акцию протеста, установив палаточный городок у здания правительства. С 25 сентября у парламента Молдовы оборудован палаточный городок активистов «Нашей партии» и Партии социалистов, которые отказались от использования партийной символики. И те и другие требуют отставки президента, парламента, правительства, а также проведения досрочных выборов в парламент.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

81