Атташе Посольства РФ в Украине, управляя автомобилем Toyota Camry, на Новообуховской трассе в направлении Киева влетел в отбойник, сообщил директор департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко.

«Российский дипломат, атташе Посольства РФ в Украине, управляя Toyota Camry с дипномерами D 001076, в воскресенье на Новообуховской трассе в направлении Киева влетел в отбойник. Когда приехала патрульная полиция из роты Бадри Гогохия, то дипломат закрылся в автомобиле. Во время общения с ним имелись явные признаки алкогольного опьянения», - написал он в Facebook.

Об этом были составлены соответствующие документы со свидетелями.

«Дипломатический иммунитет не позволяет патрульной полиции составлять админпротоколы на таких нарушителей. Поэтому полиция сделала невозможным дальнейшее передвижение автомобиля. Его отвезли эвакуатором, а дипломата забрал его коллега из Посольства РФ», - сообщил Шевченко.

Пресс-секретарь МВД опубликовал фото с места ДТП, дипломатическую карточку атташе посольства РФ и свидетельство о регистрации транспортного средства, оформленное на дипведомство.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

831