Следователи Главной военной прокуратуры совместно с оперативниками управления внутренней безопасности управления МВД в Киеве при реализации очередной партии похищенного военного имущества стоимостью более 200 тыс. грн задержали «на горячем» 5 офицеров-тыловиков, сообщил заместитель генпрокурора – главный военный прокурор Анатолий Матиос.

«Не чужие, не засланные из-за границы, офицеры, руководитель Центральной базы обеспечения и начальники отдельных складов вещевого обеспечения Национальной гвардии, нарушая присягу украинскому народу, в течение 2015 похищали, присваивали и реализовывали «на сторону» военное имущество: партии касок, формы и обуви, которые по документам предназначались для подразделений Нацгвардии в зоне АТО», - написал он в  Facebook.

По словам Матиоса, продолжаются обыски по 15 адресам.

«Задержаны 5 военнослужащих Нацгвардии, при неотложных допросах получены признательные показания, начата и проводится тотальная инвентаризация Центральной базы вещевого имущества Нацгвардии», - уточнил прокурор.

Он сообщил, что согласно выявленным вещественным доказательствам, документам и показаниям задержанных, «работы у военной прокуратуры в этом производстве будет минимум на полгода».

«Обнаружены списки «покупателей», объемы похищенного, структуры, отмывавшие средства и те, кто продавал горе-нацгвардийцям наркотики. Измену прекратили, подозреваемых задержали, а вещевое имущество поедет теперь в боевые подразделения», - сообщил военный прокурор.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время