Россия пытается перенести противостояние внутрь Украины, заявил Преиздент Петр Порошенко.

«Получив отпор на фронте, Кремль пытается перенести противостояние внутрь Украины. А часть украинских политиков, к сожалению, работает сегодня под ленинским лозунгом «поражения в войне для собственного правительства», - говорится в обращении Главы государства к народу.

По словам Порошенко, в то время, когда весь мир объединился вокруг Украины, «нам еще больше нужна внутренняя сплоченность, потому что только консолидация общества позволит преодолеть внешнего врага».

Президент подчеркнул, что без выборов на оккупированных территориях политическое урегулирование зайдет в тупик.

«Впрочем, кое-кто из украинских политиков и не скрывает, что они именно к такому варианту и стремятся. Поэтому и предлагают «окружить, заблокировать и изолировать», а также «отрезать и отдать». Но это простое, примитивное решение, не требующее ни интеллекта, ни политической воли для восстановления целостности страны, ни дипломатического таланта. Поэтому это не мой сценарий. И не сценарий большинства украинцев, которые стремятся и мира, и воссоединение страны», - сказал Порошенко.

Он подчеркнул необходимость восстановить территориальную целостность государства в полной мере.

 «Если потеряем шанс забрать назад Донбасс и Луганщину, кто в мире будет говорить о возвращении Крыма со страной, которая разбрасывается территориями? Донбасс – это также наша Родина. А размениваться Родиной – последнее дело. И моя цель другая – сохранить страну», - сказал Порошенко.

«Поэтому я сделаю все, чтобы шансом восстановить территориальную целостность мы воспользовались в полной мере», - подчеркнул Глава государства.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

950