Первая идея пригласить зарубежных реформаторов в правительство Украины, которых называют «спецназом реформ», принадлежит главе АП Борису Ложкину. Об этом в своем интервью «Сегодня» заявил министр экономики Айварас Абромавичус.

«Не секрет, что первая идея пригласить меня возникла у главы АП Бориса Ложкина. Также не секрет, что мы прошли в Кабмин по президентским квотам. Потому, конечно, наш руководитель премьер-министр, но единомышленников в АП у нас тоже много», - заявил он.

По словам Абромавичуса, после аннексии Крыма у него произошел поворот сознания.

«Когда случилась аннексия Крыма, у меня там осталась квартира. Вообще, мы там часто лето проводили, я в этом смысле патриот — люблю ездить по Украине отдыхать. На лыжи — в Буковель, на море — детей в Крым отправлял, чтобы они узнали страну. А тут Крым взяли и аннексировали. Это был переворот сознания. Я не знал, как дальше смогу своим инвесторам рекомендовать РФ как нормальную страну. Начал строить планы по выходу из компании, а тут еще и Президентом Украины выбрали реформатора. У меня были дружеские отношения с главой АП Борисом Ложкиным, и я ему предложил концепцию реформирования госпредприятий. Когда поступило приглашение пройти отбор, я подумал, что это уникальная возможность помочь стране и большая честь», - отметил министр экономики. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

145