Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Терновке Днепропетровской области члена террористической организации ДНР.

По данным пресс-центра ведомства, 35-летний местный житель летом 2015 года прошел специальную подготовку в тренировочном лагере на территории аннексированного Крыму и принимал активное участие в деятельности террористической организации.

По заданию своих кураторов он пытался сформировать «партизанский отряд» для совершения диверсий и террористических актов на территории Западного Донбасса.

«Также через российские социальные сети злоумышленник передавал боевикам информацию о дислокации и перемещения украинских подразделений, вел активную антиукраинскую агитацию», - сообщили в пресс-центре.

Сотрудники СБУ задержали злоумышленника на автостанции Терновки при попытке выехать в Крым.

У него изъяты две боевые гранаты Ф-1 и РГД-5, которые он пытался применить против членов оперативно-следственной группы. По результатам обыска квартиры мужчины правоохранители изъяли еще две гранаты РГД-5 с запалами, средства общения и символику так называемой «Новороссии».

В рамках уголовного производства зарегистрированного следователями Управления СБ Украины в Днепропетровской области по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные следственные действия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время