Фонд государственного имущества Украины, как ключевой орган власти, отвечающий за процесс приватизации, ожидает выручить от приватизации в 2016 году порядка 30 млрд грн при условии принятия парламентом необходимой законодательной базы.

Об этом сказал глава Фонда Игорь Билоус, представляя народным депутатам необходимые законодательные изменения в части привлечения советников по приватизации и отмены обязательной продажи 5-процентного пакета акций госактивов.

«Если все примем вовремя и правильно, в следующем году заработаем порядка 30 млрд грн», - сказал Билоус, передает УНИАН.

Билоус напомнил, что поданные правительством законодательные инициативы направлены на защиту интересов государства, а также на проведение прозрачных конкурсов по продаже госактивов. «Предполагается больше не допускать к приватизации представителей государства-агрессора, а также полностью раскрывать информацию об участниках торгов, независимо от пакета акций, который продается, - сказал Билоус. – Предлагается также исключить норму об обязательной продаже 5%-10% пакетов акций предприятий на фондовых биржах до проведения конкурса».

Говоря о привлечении советников и оплаты их работы, Билоус озвучил предложение привлекать для этих целей средства международных организаций.

Как ранее сообщал ForUm, Кабинет Министров Украины продлил на 2016 год действие базового постановления правительства от 12 мая 2015 года «О проведении прозрачной и конкурентной приватизации в 2015 году».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

64