Коллегия судей Высшего специализированного суда Украины рассмотрит материалы по определению подсудности рассмотрения дела российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова 13 октября.

«Заседание назначено на 9:40 13 октября», - сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на  Высший спецсуд.

Напомним, 29 сентября Голосеевский районный суд Киева своим определением направил материалы уголовного дела по обвинению сотрудников главного разведывательного управления (ГРУ) генштаба вооруженных сил РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова в Апелляционный суд Киева, чтобы тот, в свою очередь, передал документы в Высший спецсуд по рассмотрению гражданских уголовных дел для определения подсудности.

Как известно, 16 мая во время боевого столкновения в районе города Счастье военнослужащие 92-й отдельной механизированной бригады задержали двух российских спецназовцев из состава диверсионно-разведывательной группы противника.

На допросах они заявили, что служат в российской армии и выполняли служебное задание на территории Украины.

7 октября Высший спецсуд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел получил от Апелляционного суда Киева документы для определения подсудности рассмотрения этого дела.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время