За минувшие сутки в прифронтовой зоне АТО на Донбассе двое мирных жителей получили ранения, подорвавшись на растяжках. Об этом на брифинге сообщил представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

«После боев в земле Донбасса остается много взрывоопасных предметов. Вчера на растяжках подорвалось двое мирных жителей», - сказал Лысенко.

По его информации, это произошло в Ясиноватском районе Донецкой области и вблизи поселка Станица Луганская.

«Мы еще раз напоминаем, что в случае обнаружения подозрительного предмета необходимо сообщить об этой опасной находке правоохранительным органам, сотрудникам Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям или военным», - добавил Лысенко, сообщает УНИАН.

Представитель АП отметил, что сейчас в учебных заведениях и на предприятиях, которые находятся в прифронтовой зоне, правоохранители и саперы Вооруженных сил Украины проводят лекции для учащихся, студентов и мирных жителей об обращении с взрывоопасными предметами в случае их выявления.

«Людей просят при обнаружении этого предмета обозначить место, где он находится, сразу вызвать саперов и предупреждать граждан, что есть опасная зона, чтобы ее можно было обходить», - сказал Лысенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

55