Сегодня ночью в Мукачево мужчина застрелил 18-летнего рома, сообщает пресс-служба УМВД в Закарпатской области.

В милиции отметили, что в дежурную часть Мукачевского горотдела милиции поступило сообщение о том, что в больницу за медицинской помощью обратился 18-летний парень с диагнозом огнестрельное ранение правой ягодицы, забойная рана затылочной области. 

«Следственно-оперативной группой установлено, что около 24 часов парень вместе с другом возвращались домой, где на перекрестке ул. И. Франко к ним подошел знакомый. Во время разговора между ними возникла ссора. В это время к ним подъехал автомобиль марки «GMS» серого цвета. Из него вышли мужчины в возрасте 53 и 34 лет. После этого младший из них достал оружие и произвел два выстрела в сторону юношей. 18-летний парень получил огнестрельное ранение. Мужчины сели в автомобиль и скрылись в неизвестном направлении», – говорится в сообщении. 

В управлении подчеркнули, что собранные сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований. Следователем Мукачевского горотдела милиции открыто уголовное производство по ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство». Начато досудебное расследование. Подозреваемых задержали.

Как сообщил на своей странице в Facebook народный депутат Виктор Балога, убийцей парня является кандидат в депутаты Мукачевского городского совета.

«Один ром хладнокровно, двумя выстрелами убил другого. Покойник - 18-летний парень, женат, имеет ребенка, ожидали с женой рождения второго. Убийцей оказался Олах Калман Калманович, 1981 года, криминальный авторитет по кличке Чипи. Его отец - тоже бандит, наркоторговец, уголовник. А еще убийца - кандидат в депутаты Мукачевского городского совета. Но не от «Оппозиционного блока», а от Блока Петра Порошенко», – написал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время