Фонд госимущества  с применением конкурсных процедур отобрал советником для приватизации ПАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) швейцарский банк UBS, сообщил глава ФГИ Игорь Билоус.

«Буквально сегодня мы огласим выбор инвестиционного банка на ОПЗ. Это будет UBS – ведущий инвестиционный банк в мире», – сказал он, выступая в Верховной Раде в пятницу, передает Интерфакс-Украина.

Билоус подчеркнул, что и в последующем все советники для приватизации крупных объектов группы «В» и «2Г» будут отбираться исключительно на прозрачных конкурсах из числа инвестиционных банков.

Напомним, правительство Украины неоднократно заявляло о намерении возобновить крупную приватизацию с продажи на конкурсе 99,5% акций ОПЗ.

Билоус заявлял, что стартовая цена составит не менее $500 млн, директор предприятия оценивал его в $600-620 млн, а премьер Арсений Яценюк повысил оценку до $1 млрд.

Согласно данным агентства, о заинтересованности в покупке ОПЗ ФГИ сообщили уже 13 претендентов, среди которых – крупные европейские и американские компании, а также ведущие международные инвестиционные посредники.

По словам главы ФГИ, продажа Одесского припортового завода, запланированная на ноябрь-декабрь текущего года, не состоится по объективным причинам и потому будет перенесена на январь – февраль 2016 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

62