Казахстанские компании высказали интерес к процессу приватизации украинских энергетических компаний, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

«У казахской стороны достаточно большой интерес к приватизации энергетических украинских компаний. Это и теплогенерирующие, поскольку у них достаточно большой опыт в обслуживании и обеспечении их углем, сети их интересуют. Они вчера проявили интерес к нашими облэнерго, которые были выставлены на приватизацию, теплокоммунэнерго. То есть их очень интересует теплогенерирующая инфраструктура», - сказал он журналистам в Астане в пятницу, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам министра, украинская сторона провела обсуждение этих вопросов как с представителями власти Казахстана, так и с частными энергетическими компаниями этой страны.

Напомним, ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что казахская сторона высказала заинтересованность в обсуждении проектов по поставкам в Украину нефтепродуктов, газового конденсата и уранового концентрата.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время