Украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко, которую судят в России,  угрожает начать сухую голодовку из-за неправомерных действий суда. Об этом в эфире  «5 канала» заявил ее адвокат Марк Фейгин.

«Сегодня она резко реагирует, ей очень не нравится, что на допросе, особенно сепаратистов, нам не удовлетворили ходатайства, которые были очень важны в деле в части предоставления доказательств, поскольку ряд показаний этих сепаратистов очень расходились с тем, что они давали на следствии, ей тогда не позволили использовать карту ... Надежда воспринимает это как нарушение прав и справедливости, поэтому так сильно и эмоционально реагирует», - сказал он.

«Мы ее уговариваем все-таки не реагировать так болезненно, потому что у нас еще много процессуальных возможностей, которые позволят нам хоть как-то влиять на ситуацию», - добавил он.

Напомним, Савченко с июля 2014 года находится в России под арестом по обвинению в якобы пособничестве убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что Савченко грозит 25 лет заключения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

54