Украина не будет приостанавливать отвод вооружения из-за вчерашнего обстрела

Вчера, 7 октября, в районе населенного пункта Троицкое незаконные вооруженные формирования обстреляли опорный пункт украинских военных, в результате чего ранены четверо бойцов.

С полуночи и до 18:00в зоне АТО случаев нарушения перемирия не было. В рамках отвода техники и вооружения калибра менее 100 миллиметров от линии разграничения представители ОБСЕ начали процесс верификации.

Сенат Конгресса США сегодня принял законопроект о расходах на оборону в 2016-м финансовом году, начавшемся 1 октября. В него включены и положения, касающиеся оказания военной помощи Украине.

В Луганской области во время задержания правоохранителями был застрелен сотрудник роты «Торнадо» по кличке Толстый.

Из Харькова на восток Украины отправились шесть грузовиков с правительственной гуманитарной помощью.

Президент Украины Петр Порошенко выступает против увеличения меры наказания государственных служащих за взяточничество в виде лишения свободы до 20 лет. Об этом говорится в его ответе на соответствующую петицию, размещенную на сайте Главы государства.

Киевский горсовет ввел временный мораторий на выплаты по внешним долгам столицы с 6 ноября 2015 года.

Главное следственное управление МВД Украины завершило досудебное расследование в уголовном производстве в отношении экс-главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и бывшего первого заместителя главы ведомства Василия Стоецкого.

Нобелевская премия по литературе 2015 года присуждена белорусской писательнице и журналистке Светлане Алексиевич.

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом закон, предусматривающий государственное финансирование партий.

Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили коррупционную схему присвоения средств должностными лицами Донецкой областной военно-гражданской администрации при строительстве оборонительных сооружений Мариуполя.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отмечает, что решения Альянса, направленные на усиление Сил реагирования и увеличение присутствия на местах, является реакцией, вызванной действиями России в Украине и Грузии.

Украина возобновила импорт газа по венгерскому направлению.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

372