Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и сотрудниками подразделения внутренней безопасности МВД задержали милиционера, который систематически требовал взятки от жителей одного из райцентров Луганщины, расположенном в районе проведения антитеррористической операции.

Как сообщает пресс-центр ведомства, в СБУ обратились возмущенные жители райцентра, которые жаловались на действия начальника подразделения участковых инспекторов райотдела внутренних дел, который обложил данью предпринимателей и селян.

«Проверка подтвердила – милиционер действительно требовал взятки, не гнушаясь ни деньгами, ни сельхозпродукцией. В частности, задокументировано три эпизода получения незаконного вознаграждения на сумму мажет 10 тыс. гривен», - сообщили в СБУ.

При получении ежемесячной дани от одного из предпринимателей взяточник был задержан.

Во время обыска по месту его жительства изъяты патроны различного калибра и холодное оружие, хранившиеся без соответствующего разрешения.

Злоумышленнику объявлено о подозрении по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом, совершенное повторно и соединенное с вымогательством неправомерной выгоды) и избрана мера пресечения – содержание под стражей.

Продолжается досудебное расследование.

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/O869KxlbRLY" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время