Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект о Национальном агентстве Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Как сообщает Информационное управление ВР, за соответствующий законопроект №3040 «О Национальном агентстве Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений» проголосовало в первом чтении 237 народных депутатов.
 
Проектом предлагается закрепить на законодательном уровне институциональный механизм розыска активов, подлежащих аресту, их возврат и управления арестованными активами.

Документом также предусмотрено определение правовых основ организации и деятельности отдельного независимого органа, ответственного за осуществление такой деятельности - Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Документ принят с учетом замечаний, высказанных при обсуждении.

Напомним, 17 сентября министр внутренних дел Арсен Аваков уволил начальника Управления МВД по обеспечению возвращения активов, полученных преступным путем, Елену Тищенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время