Информация о контрабанде товаров в Крым морским путем подтверждения не получила, сообщил спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

«Что касается следования грузов морем – вчера была такая информация, мы ее проверяли. По данному факту инициирована дополнительная служебная проверка, однако на данный момент информация подтверждения не получила», - сказал Слободян на брифинге в четверг в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, Госпогранслужба проверяет всю информацию о том, что грузы якобы попадают в Крым какими-то другими путями, помимо заблокированных активистами пунктов пропуска на перешейке с полуостровом, и на данный момент ни одно из этих заявлений не подтвердилось.

Спикер ведомства также отметил, что с начала блокады ни один грузовик не пересек админграницу с Крымом по суше.

«Объездных путей не существует. Что касается коррупционных связей, то на данный момент система блокпостов, видеонаблюдения и контроля за деятельностью правоохранительных органов настолько серьезная, что возможность бесконтрольного или даже контролируемого проезда грузовиков практически исключается», - сказал он.

 Как сообщал ForUm,  бессрочная акция  по блокированию грузового транспорта, везущего товары в Крым, инициированная Меджлисом крымскотатарского народа, началась 20 сентября.

К акции присоединились бойцы «Правого сектора» и активисты гражданского корпуса полка «Азов».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время