Перенос псевдовыборов на Донбассе - это попытка России продать воздух. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время встречи с государственным министром по делам Европы Великобритании Дэвидом Лидингтоном.

«После последней встречи в «нормандском формате» Россия решила перенести выборы. Убежден, что это - трюк России. Сначала они решили провести выборы, потом - перенести их. Это способ «продать воздух», - считает Яценюк.

Глава правительства подчеркнул, что скептически настроен относительно желания российского президента выполнять минские договоренности.

«Но мы должны действовать совместно и оставаться объединенными, чтобы давить на Россию, заставить ее полностью выполнить минские договоренности - не выборочно, а полностью».

В свою очередь Лидингтон заверил в неизменной поддержке правительством Великобритании суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины.

Он остановился на вопросе санкций в отношении Российской Федерации: «Мы заявляем, что Россия должна и дальше нести ответственность за свои действия, она должна выполнить минские договоренности в целом, а не частично».

Напомним, 6 октября самопровозглашенные Луганская и Донецкая народные республики согласились перенести местные выборы 1 ноября и с 18 октября на следующий год.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время