В этом году уже выдано более 660 тыс. биометрических паспортов для граждан Украины. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, выступая на заседании парламента, сообщили ForUm’у в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Он призвал народных депутатов Украины принять пакет законодательства, необходимого для выполнения плана по либерализации визового режима с ЕС, «и дать возможность гражданам Украины почувствовать себя действительно частью Европейского Союза и большой объединенной Европы».

Яценюк подчеркнул, что правительство уже сделало ряд неотложных шагов, необходимых для либерализации визового режима для граждан Украины. «В первую очередь у нас стоял вопрос о выдаче биометрических паспортов. И нам удалось с прошлого года приобрести соответствующее оборудование, настроить его, научить людей», – отметил он.

Кроме того, по словам премьера, Украина подключилась к системе «Интерпола». «Теперь 39 пунктов пропуска имеют непосредственную связь с системой «Интерпола», и информация о любом лице, которое занесено в базу «Интерпола», немедленно сообщается в центральный офис и задерживается украинскими правоохранительными органами», – заявил он.

Напомним, с 12 января 2015 года украинцы начали подавать документы для получения биометрических паспортов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время