В ходе обысков, проведенных в ГП НЭК «Укрэнерго» и по месту жительства его должностных лиц, изъято около 50 тыс. евро, 200 тыс. долл США и 600 тыс. грн, сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины

В ГПУ отметил, что должностные лица ГП НЭК «Укрэнерго», которые в период 2010-2014 г.г., действуя в личных интересах и интересах лиц, контролировавших финансово-хозяйственной деятельности ряда предприятий, совершили хищение государственных средств, путем организации закупок товаров, работ и услуг у подконтрольных предприятий по значительно завышенным ценам, чем нанесли ущерб государству в особо крупных размерах на сумму свыше 250 млн грн.

Генпрокуратура проводит досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины. 

«В ходе досудебного расследования 5-6  октября 2015 года следователями управления по расследованию особо важных дел вместе с сотрудниками МВД Украины в помещении ГП НЭК «Укрэнерго» и по местам проживания должностных лиц указанного предприятия на основании постановлений следственных судей Печерского районного суда г. Киева проведены обыски, в ходе которых изъяты около 50 тыс. евро, 200 тыс. долл США, 600 тыс. грн, а также различные документы и печати предприятий. В настоящее время проводится анализ изъятой документации, подготовлены ходатайства о наложении ареста на изъятые денежные средства. Досудебное расследование продолжается и находится на контроле руководства Генеральной прокуратуры Украины», – говорится в сообщении.

Как ранее сообщал ForUm, 5 октября Министерство внутренних дел и Генеральная прокуратура Украины провели обыск в НЭК «Укрэнерго».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

85