Число погибших при сходе оползня в Гватемале увеличилось до 215 человек, сообщает прокуратура страны.

«Прокуроры, работающие на месте трагедии, сообщили к настоящему моменту об извлечении 215 тел погибших», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось о 160 погибших.

На данный момент около 300 человек остаются пропавшими без вести, информации о них нет. Власти страны уверяют, что поиски продолжатся до тех пор, пока не будут обнаружены тела всех погибших, сообщает Би-би-си.

Как сообщает прокуратура, более 500 спасателей, работающих на месте происшествия, уже вывезли почти 46 тысяч кубических метров земли.

В ночь с 1 на 2 октября на поселок Камбрай обрушились потоки грязи и камней. Бедные горные районы Гватемалы считаются одним из самых опасных мест в мире с точки зрения стихийных бедствий из-за частых ливней и ураганов.

Нынешняя катастрофа - самая крупная по числу жертв за последние 10 лет. В 2005 году деревня Панабай в муниципалитете Сантьяго Атитлан была полностью погребена под оползнем. Тогда погибли сотни людей. Власти официально объявили территорию кладбищем, поскольку большую часть тел извлечь и должным образом похоронить не удалось.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

70