Президент Украины Петр Порошенко отмечает существенные достижения украинской стороны на пути урегулирования ситуации на Донбассе, но приказывает войскам быть в постоянной готовности.

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что местные выборы на Донбассе пройдут, когда ситуация там будет отвечать требованиям безопасности.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в течение двух суток проверит отсутствие танков на боевых позициях обеих сторон на Донбассе.

В Минобороны РФ заявили, что четыре корабля Каспийской флотилии выполнили 26 пусков крылатых ракет по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии.

Президент Петр Порошенко установил дату начала временной оккупации Крыма, которой является 20 февраля 2014 года.

Премьер-министр Арсений Яценюк призвал депутатов Верховной Рады на завтрашнем заседании принять весь пакет законов по либерализации визового режима между Украиной и Европейским Союзом.

Представительство Европейского Союза в Украине отмечает важность принятия Верховной Радой ряда законов, предусмотренных в рамках процесса визовой либерализации, а также указывает на недостатки в борьбе с коррупцией.

По информации Главного управления военной службы правопорядка Вооруженных сил Украины, количество небоевых потерь за период 2014-2015 годов составляет 597 военнослужащих.

За прошедшие сутки в зоне проведения АТО ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен.

Глава Минэнергоугля Украины Владимир Демчишин допускает возможность начала закупки НАК «Нафтогаз Украины» газа у российского ОАО «Газпром» без подписания трехстороннего газового протокола Украина-Россия-ЕС.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что без назначения антикоррупционного прокурора не будет ни безвизового режима с Евросоюзом, ни следующего транша Международного валютного фонда.

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что начало процедуры освобождения от уголовного преследования участников конфликта на Донбассе возможно после проведения там выборов, в результате которых появятся легитимные украинские органы прокуратуры и суды.

Соединенные Штаты Америки отказались от военного сотрудничества с Россией по Сирии.

Посол САР в Москве Рияд Хаддад заявил, что сирийская правительственная армия начала наземное наступление одновременно с началом авиаударов российской авиации по позициям «Исламского государства».

Нобелевскую премию по химии за 2015 год получили Томас Линдоль (Великобритания), Поль Модрич (США) и Азиз Саньяр (США).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

123