Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении народного депутата Украины Антона Геращенко, предложившего публиковать персональные данные российских военных в Сирии, сообщил журналистам официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

«Главным следственным управлением СКР возбуждено уголовное дело в отношении депутата Верховной Рады, внештатного советника главы МВД Украины Антона Геращенко. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 205.2 УК РФ («публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма)», - отметил Маркин, сообщает Интерфакс.

По данным следствия, «Геращенко опубликовал пост на своей странице в одной из социальных сетей, где публично призвал пользователей раскрывать известную им информацию о российских военных, которые участвуют в операции в Сирии».

«Фактически Геращенко поддержал и распространил идею своего собеседника в социальной сети о том, что таким образом «террористы и их собратья в России смогут отомстить российским военнослужащим по канонам шариата», - сказал Маркин.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время