В случае если городская территориальная комиссия Днепропетровска не выполнит решения суда и не зарегистрирует список кандидатов от «Відродження» в городской совет и Анатолия Крупского кандидатом в мэры, протесты в городе будут продолжаться, а весь избирательный процесс в Днепропетровске окажется под угрозой срыва.

Об этом во время презентации достижений «Відродження» заявил заместитель председателя Днепропетровской ОГА, кандидат от партии «Відродження» в областной совет Святослав Олейник.

По его словам, причиной для отказа в регистрации городской организации «Відродження» и Крупского стало мелочное желание определенных политических сил избавиться от конкурента, сообщают Украинские новости.

«Я приложил максимум усилий, чтобы проблема была решена правовым путем. Я обратился к представителям всех политических сил в избиркоме: к партии «Самопомич», к партии «Народный фронт», к партии БПП, я даже обратился к «Оппозиционному блоку» и попросил не откатывать нашу страну в прошлое, не топтать избирательный процесс и не позорить государство», - заявил Олейник.

Заместитель губернатора Днепропетровщины рассказал, что заседание комиссии, где должен быть рассмотрен вопрос о выполнении решений суда по регистрации списка городской организации «Відродження» и кандидата на пост мэра Крупского, состоится сегодня в 17:00.

«Я надеюсь на позитивное решение комиссии, потому что в диалоге со всеми политическими партиями услышал достаточно продуктивные ответы. Надеюсь, они не будут дискредитировать свои политические силы и выполнят решение двух судебных инстанций», - сказал Олейник.

Он также отметил, что если избирком откажется выполнить постановления судов, акции протеста будут продолжаться до конца выборов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время