Подход Франции и Германии к решению украинского кризиса показал свою эффективность, завил французский президент Франсуа Олланд.

«Принятый формат переговоров, методика и оказываемое нами давление оказались эффективными», - сказал он, выступая в Европарламенте, сообщает Интерфакс-Украина.

В частности, по словам Олланда, позиция Европы позволила «добиться того, чтобы выборы, которые сепаратисты (на востоке Украины. – Ред.) планировали провести в октябре, были перенесены на следующий год».

Напомним, в ходе встречи лидеров «нормандской четверки» 2 октября в Париже были достигнуты ряд договоренностей, в частности об отводе вооружений калибром менее 100 мм с линии соприкосновения сторон на Донбассе, а также о проведении выборов в ДНР и ЛНР по украинскому законодательству. Кроме того, было заявлено о продлении реализации положений минских соглашений на 2016 год.

6 октября самопровозглашенные Луганская и Донецкая народные республики согласились перенести местные выборы 1 ноября и с 18 октября на следующий год.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время