Украина надеется получить $300 млн от Европейского банка реконструкции и развития для закупки газа, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин

«Планируем получить», - сказал он журналистам после заседания Кабмина в среду.

Демчишин сказал, что соглашение с ЕБРР не подписано по техническим причинам, поскольку с украинской стороны его должен был подписать министр финансов Украины Наталья Яресько, которая сейчас находится в командировке в Южной Америке, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам Демчишина, неподписание соглашения о предоставлении денег на закупку газа также не связано с реформированием НАК «Нафтогаз Украины». «Такой план (реформирование корпоративного управления «Нафтогаза Украины». – Ред.), как отдельный документ есть, он обсуждается, но он не является частью этого договора», - сообщил министр.

Напомним, 30 сентября совет директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) утвердил проект, предполагающий предоставление НАК «Нафтогаз Украины» кредита под государственные гарантии в размере до $300 млн на закупку природного газа на европейском рынке для заполнения хранилищ на отопительный сезон.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время