Правительство направит 10,6 млн грн на бюджетную программу доступного жилья для населения. Соответствующий проект распоряжения «О перераспределении некоторых расходов государственного бюджета, предусмотренных Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства на 2015 год», разработанный Минрегионом, представил на заседании Кабмина в среду вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко, сообщили ForUm’у в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ..

«Мы провели инвентаризацию действующих договоров и обнаружили, что для компенсации государственных обязательств по кредитам нужно не более 10 с половиной миллионов гривен. Такие деньги у государства есть, и это хорошая новость для 4080 молодых семей и просто молодых людей, которые мечтают о собственном жилье, ведь эти средства будут направлены именно на реализацию их мечты», - отметил Зубко.

По словам чиновника, экономия средств в сумме более 10 млн грн возникла за счет досрочного погашения заемщиками банковских кредитов по другой государственной программе - «Удешевление стоимости ипотечных кредитов для обеспечения доступным жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий».

«Строительство всегда было и будет локомотивом развития экономики. Каждая копейка, инвестирована в строительные программы, так или иначе возвращается назад в государственный бюджет - за счет налогов и новых рабочих мест. Поэтому мы, как действенная и ответственная власть, будем уделять максимальное внимание такого рода проектам», - подытожил Зубко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время