Президент Украины подписал Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно определения даты начала временной оккупации», сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

Законом устанавливается, что датой начала временной оккупации является 20 февраля 2014 года.

В пресс-службе отметили, что документом вносятся изменения в Законы Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины» и «О создании свободной экономической зоны «Крым» и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины» с целью уточнения даты начала временной оккупации, устранения коллизий и разногласий по этому поводу и согласования с нормами международного права в целях защиты прав государства, граждан и юридических лиц.

«Также вносятся изменения, которые предусматривают неприменение финансовых и штрафных санкций за нарушение требований порядка представления, вычисления, правильности заполнения налоговых деклараций (налоговой отчетности) и полноты уплаты сумм налогов и сборов с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором началась временная оккупация на плательщиков налогов, которые по состоянию на начало временной оккупации находились на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя. Принятие закона будет способствовать совершенствованию защиты прав и свобод граждан, прав государства и юридических лиц», – говорится в сообщении.

Как ранее сообщал ForUm, 15 сентября Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно определения даты начала временной оккупации».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

247