Предпринимательскую деятельность в Украине можно будет зарегистрировать за одни сутки. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Кабинета Министров в среду, 7 октября, отметив, что подписан соответствующий совместный приказ между Министерством юстиции, Пенсионным фондом и Государственной службой статистики.

Премьер дал поручение безотлагательно подписать приказ между Минюстом и Минфином «о введении такой же системы регистрации субъектов предпринимательской деятельности, какую Минюст ввел с Минсоцполитики и Госстатом – Министерством экономики»: «Государственная фискальная служба пока пасет задних в этом вопросе, ведь до десяти дней надо было ногами протаптывать коридоры ДФС, чтобы зарегистрировать бизнес».

Он подчеркнул, что Министерство юстиции – один из флагманов проведения реформ по дерегуляции, перехода на электронные сервисы.

«То, что сделано за последние 18 месяцев Министерством юстиции по дерегуляции, по открытию всех баз данных и по упрощению для предпринимателей и граждан на получение справок, разрешений, любой информации всех видов государственного реестра, - заслуживает уважения», - сказал Яценюк.

По его словам, Минюст сегодня пошел дальше – будет решен вопрос о регистрации предпринимателей.

Яценюк напомнил, что сейчас в ведомстве регистрация предпринимательской деятельности осуществляется буквально за одни сутки, «но проблема оставалась в Государственной службе статистики, Пенсионном фонде и Государственной фискальной службе».

«Минюст уже подписал совместный приказ с Пенсионным фондом и Государственной службой статистики о том, что регистрация предпринимателей в этих органах теперь будет так же осуществляться за один день», - сообщил глава правительства.

«Наконец мы дойдем до того, что за один день можно провести регистрацию предприятий во всех органах государственной власти», - резюмировал Яценюк.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время