Договоренности о поставках газа в Украину, заключенные в Брюсселе, не отвечают на вопрос, как Киев будет платить за газ зимой, заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер, сообщает «Прайм».

Он отметил, что Россия за поставки газа предоплату пока не получила, хотя со стороны Москвы подготовлены и подписаны все необходимые документы.

«Поставки газа в Украину будут осуществляться строго по предоплате... Соглашение трехстороннее, которое было подписано в Брюсселе в конце сентября, оно не дает полностью ответы на вопросы, как же все-таки Украина будет платить за поставки газа зимой», - сказал Миллер.

Как ранее сообщал ForUm, 26 сентября Украина, Россия и Еврокомиссия парафировали соглашение по условиям поставок газа в Украину. 

«Нафтогаз» получил все необходимые документы от «Газпрома» и готов начать предоплату и закачку российского газа, как только будет подписан трехсторонний протокол о поставках российского газа между Украиной, ЕС и Россией.

Министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что поставки российского газа в Украину начнутся сразу после получения предоплаты, отсутствие подписи под протоколом никакого влияния на достигнутые в Брюсселе договоренности не окажет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время