Сегодня, 7 октября, при попытке побега из Вольнянской исправительной колонии управления ГПтС Украины в Запорожской области (№20) был застрелен заключенный, сообщает пресс-служба ГПтС.

«Примерно в 5:25 в Вольнянской исправительной колонии управления ГПтС Украины в Запорожской области (№20) двое осужденных, отбывавших наказание в этом учреждении, пытались совершить побег из учреждения путем преодоления основного ограждения. Персоналом учреждения был осуществлен комплекс мероприятий по задержанию беглецов. Один из осужденных был задержан на территории возле транспортного КПП. Другой осужденный пытался совершить побег из-под стражи, преодолев основное ограждение», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что часовым было применено оружие, в результате чего осужденный получил огнестрельное ранение. «На место происшествия немедленно был вызван дежурный врач и скорая помощь, которые впоследствии констатировали смерть осужденного от полученного ранения», – подчеркнули в ГПтС.

О данном происшествии сообщено в Вольнянскую районную прокуратуру и вызваны на место происшествия сотрудники райотдела ГУ МВД Украины в Запорожской области.

«Предварительно установлено, что применение оружия в данном случае было правомерным. Также установлено, что осужденный, который погиб, был приговорен к лишению свободы сроком до 7 лет по статьям 15 часть 2 и 115 часть 1 (за убийство человека) Уголовного кодекса Украины. По данному факту правоохранительными органами проводится проверка», – сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время