Переговоры в формате «нормандской четверки» в Париже проходили в совсем иной атмосфере, чем в Минске, хотя еще не означают полного завершения российской агрессии.

Об этом во время выступления в парламенте заявил министр иностранных дел Павел Климкин, сообщает Укринформ.

«Я очень хорошо помню Минск, атмосферу этой встречи, российскую атаку в Дебальцево, российские попытки навязать свою логику политического процесса. И я очень хорошо почувствовал Париж - это был абсолютно другой разговор, совершенно другая атмосфера и другая реальность», - отметил Климкин.

По его мнению, это связано с тем, что сегодня Украина уже гораздо сильнее, а наши военнослужащие смогли показать невозможность дальнейших атак, любых попыток двигаться дальше исключительно милитаристским путем.

«Поэтому Париж - это, конечно, не конец российской агрессии, но это шанс, шанс для того, чтобы украинские флаги появились в Донецке, Луганске и Симферополе», - подчеркнул министр.

Напомним, в ходе встречи лидеров «нормандской четверки» 2 октября в Париже были достигнуты ряд договоренностей, в частности об отводе вооружений калибром менее 100 мм с линии соприкосновения сторон на Донбассе, а также о проведении выборов в ДНР и ЛНР по украинскому законодательству. Кроме того, было заявлено о продлении реализации положений минских соглашений на 2016 год.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время