В комитете Верховной Рады по вопросам здравоохранения предостерегают о реальных угрозах жизни арестованного народного депутата от Радикальной партии Ляшко - Игоря Мосийчука. Об этом сообщает народный депутат Алексей Кириченко.

«Несколько месяцев назад Мосийчук перенес крайне тяжелую операцию на желудке и на кишечнике, и поэтому требует особого режима питания и лечения, который невозможно обеспечить в следственном изоляторе», - заявляет бывший медик.

Между тем, Кириченко выразил желание взять коллегу на поруки.

«Я готов взять коллегу-нардепа на поруки, все необходимые следственные действия по этому делу можно проводить, освободив Мосийчука из-за решетки. Тем более, подозреваемый неоднократно заявлял, что не собирается скрываться и бежать из страны», - уверен депутат.

Напомним, ранее лидер радикалов Олег Ляшко заявлял о том, что Президент хочет убить Мосийчука в тюрьме. По его словам, зная о тяжелом состоянии подозреваемого, прокуроры по указанию АП, не имея на то никаких оснований, требовали жесткой меры пресечения для незаконно арестованного парламентария.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

280
Теги