Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик констатирует наличие тяжелых вооружений на линии соприкосновения на Донбассе с обеих сторон.

«Тяжелое вооружение на линии соприкосновении пока остается», - сказал он журналистам во вторник в Минске, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам Сайдика, Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации в Украине на встрече в Минске согласилась подготовить новые предложения по отводу, мониторингу и верификации тяжелого вооружения.

Кроме того, он сообщил, что подгруппа по безопасности на переговорах обсуждала подготовку руководящего документа по вопросам разминирования в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

«Обсуждалось создание руководящего документа – рамочное соглашение по разминированию в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. На следующей встрече данный документ планируется рассмотреть», - сказал Сайдик.

Как ранее сообщал ForUm, 3 октября украинская сторона начала отвод вооружений калибром менее 100 мм.

29 сентября Трехсторонняя контактная группа в Минске подписала соглашение об отводе от линии соприкосновения орудий калибром менее 100 мм.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время