Шевченковский райсуд Киева дал разрешение на задержание подозреваемой в совершении ДТП, в результате которого погиб музыкант и волонтер Сергей Ларькин. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

«Разрешить задержать подозреваемую С. с целью ее повода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей», - говорится в постановлении суда.

В настоящее время женщина-водитель объявлена в розыск, проводятся все необходимые следственные (розыскные) действия для установления ее местонахождения.

В связи с тем, что указанное лицо не появлялось к следователю, ей направлено письменное уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего).

Напомним, ДТП произошло 17 сентября на перекрестке улиц Митрополита В. Липкивского и Кудряшова. Женщина, находясь за рулем автомобиля Cadillac Escalade, нарушила правила дорожного движения, не пропустила встречный транспорт и как следствие совершила наезд на мотоциклиста. Пострадавшим оказался 37-летний украинский музыкант Сергей Ларькин, который от полученных травм 26 сентября скончался в больнице.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

195