Министерство иностранных дел Украины выражает обеспокоенность агрессивными действиями Российской Федерации в регионе Ближнего Востока.  Соответствующее заявление распространила пресс-служба внешнеполитического ведомства.  

«Атаки российских Военно-космических сил, которые привели к жертвам среди мирного населения и не нанесли существенного вреда ИГИЛ, порождают глубокие сомнения в способности России играть конструктивную роль в процессе сирийского урегулирования», - считают в МИД.

Прикрываясь лозунгом борьбы с международным терроризмом, Кремль последовательно реализует политику создания зон нестабильности и поддержания антидемократических режимов.

В заявлении отмечается, что на фоне военной агрессии РФ против Украины, что сопровождается прямой поддержкой и финансированием терроризма на Донбассе, провозглашение Москвой курса на усиление борьбы с терроризмом в Сирии является  особенно циничным.

«Солидаризируясь с международным сообществом о необходимости ликвидации «ИГИЛ» как угрозы глобального масштаба, считаем, что достижение устойчивого мира и стабильности в Сирии возможно лишь при одновременной нейтрализации радикально настроенных исламистских группировок и отстранении от власти действующего режима в Дамаске», - подчеркнули в ведомстве.

Конечной целью политического процесса должно стать создание правительства национального единства, восстановление суверенитета и территориальной целостности Сирии.

Напомним, 30 сентября Совет федерации одобрил обращениепрезидента РФ с просьбой об использовании военно-воздушных сил России в Сирии. В этот же день Россия нанесла первые авиаудары в Сирии.

В тот же день президент Владимир Путин заявил, что Москва не собирается погружаться в сирийский конфликт с головой.

Семь стран попросили Россию остановить авиаудары в Сирии.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

78