Правоохранители задержали на взятке члена координационного совета по вопросам предупреждения и противодействия коррупции Черновицкого городского совета.

Как сообщает пресс-служба облуправления МВД, чиновник за 1500 евро пообещал студентке восстановить ее на учебе в одном из высших учебных заведений.

Сотрудники Управления противодействия преступности в сфере экономики УМВД Украины в Черновицкой области совместно с сотрудниками прокуратуры области задокументировали противоправные действия 30-летнего чиновника.

«К тому же он является помощником на общественных началах депутата областного совета и с 31 июля 2015 зачислен на должность главного государственного ревизора-инспектора отдела проверок налогоплательщиков управления налогового аудита ГНИ в Черновцах», - рассказали в милиции.

Буковинец заверил студентку, что после передачи денег она будет восстановлена в обучении, о чем будет подписан соответствующий приказ ректором учебного заведения.

Чиновника задержали 5 октября. Во время личного досмотра правоохранители изъяли часть неправомерной выгоды – 700 евро.

По данному факту начато уголовное производство, предусмотренное ч.3 ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса Украины. В порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса подозреваемый задержан и помещен в изолятор временного содержания. Ему грозит тюремное заключение сроком до восьми лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией. Следствие продолжается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

145