Голосеевский районный суд г. Киева признал виновными двух студентов, обвиняемых в поджоге кинотеатра «Жовтень», и приговорил их к 3 и 2 годам тюрьмы условно, сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

«Голосеевский суд сегодня (5 октября. – Ред.) огласил по этому делу обвинительный приговор. Двое обвиняемых признаны виновными в совершении хулиганских действий», - отметила она, сообщает Интерфакс-Украина.

По ее словам, одному из них также инкриминировано незаконное хранение боеприпасов.

Обвиняемым назначено наказание в виде лишения свободы на 3 и 2 года соответственно с испытательным сроком в 2 года.

Уголовное производство по факту умышленного поджога кинотеатра «Жовтень» еще расследуется.

Напомним, пожар в кинотеатре «Жовтень» возник вечером 29 октября 2014 года и был ликвидирован почти через четыре часа. Уничтожена крыша здания на площади 300 кв. м. Жертв и пострадавших не было.

Прокуратура Подольского района Киева утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении двух студентов 20 и 24 лет, по вине которых произошел пожар в кинотеатре «Жовтень». По данным столичной прокуратуры, в ходе досудебного расследования установлено, что 29 октября прошлого года указанные лица, пытаясь сорвать показ кинофильма, запустили в помещении дымовые шашки, вследствие чего в здании произошел масштабный пожар. Следствие установило, что преступление совершено из хулиганских побуждений, намерения поджигать помещения в целом студенты не имели. Свою вину они признали полностью.

Молодых людей судили по ч.2 ст.296 (хулиганство) и ч.1 ст.263 (незаконное хранение оружия и боеприпасов) УК Украины.

Летом текущего года профильная комиссия Киевского городского совета по вопросам бюджета поддержала проект решения о выделении из городского бюджета столицы 41 млн грн на восстановление кинотеатра «Жовтень». Обновленный кинотеатр откроется после реконструкции 18 октября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время