Президент Петр Порошенко заявляет, что выборы должны пройти на таком же высоком уровне, как были проведены президентская и парламентская кампании. Об этом он сказал на совещании с председателями областных государственных администраций, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

Он отметил, что есть несколько областей, в которых по тем или иным причинам не регистрируют партии, претендующие на статус оппозиционных, Президент особо подчеркнул: «Право политических сил участвовать в избирательном процессе должно быть надежно защищено, в том числе и мной, как Президентом».

Глава государства обратил внимание на особенности, ведь впервые в местных выборах в Украине участвует такое количество международных наблюдателей, в том числе - делегации от Парламентской Ассамблеи Совета Европы, ОБСЕ, Европарламента.

Президент поручил председателям ОГА наладить эффективное взаимодействие с международными наблюдателями и обеспечить быструю реакцию власти, правоохранительных органов на обращения наблюдателей.

«Каждому из вас избиратели на местах дадут свою оценку, и понятно, что вы волнуетесь и переживаете. Это естественно. Но политическая конкуренция должна быть честной, и в этой конкуренции ваши должности не дают вам никаких преимуществ», - подчеркнул Президент.

При этом Глава государства отметил, что не имел возражений против участия губернаторов в местных выборах. «Более того, я это приветствую, потому что это - тест, это проверка на доверие людей к власти», - сказал Порошенко.

Как ранее сообщал ForUm, 5 сентября в Украине стартовала избирательная кампания по очередным выборам депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских председателей, которые состоятся 25 октября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время