Приказом МВД Украины батальон патрульной службы милиции особого назначения «Артемовск» и рота «Туман» расформированы, а из лучших бойцов, большинство из которых прошли такие «горячие точки» как Дебальцево, создано новое отдельное подразделение быстрого реагирования на экстренные ситуации, сообщает пресс-служба ГУМВД в Донецкой области.

Оперативный батальон предназначен для выполнения задач повышенного риска в зоне АТО.

Начальник милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин представил командира новосозданного батальона. Им стал сотрудник спецподразделения «Сокол» капитан милиции Сергей Рощупкин.

«Батальон будет выполнять спецзадания, связанные с АТО, задержанием особо опасных преступников. Накануне выборов первоочередная задача – не допустить дестабилизации ситуации, обеспечить безопасность граждан и охрану общественного порядка. С целью недопущения провокаций, массовых беспорядков, мы усиливаем работу в больших городах и обеспечиваем эффективное распределение сил и средств», – отметил Аброськин.

Подготовка милицейского спецназа будет осуществляться в сжатые сроки. На отработку взаимодействия в подразделении отведено две недели. Тренировка будет проходить на базе Мариупольского училища профессиональной подготовки работников милиции. Особое внимание во время учений будет уделено совершенствованию навыков по пресечению противоправных действий во время массовых беспорядков и противостоянию вооруженным группам преступников.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время