Работниками прокуратуры Киевской области совместно со следователями СУ Главного управления МВД Украины в Киевской области и сотрудниками СБУ задержан председатель одного из сел Бородянского района и начальника Бородянского производственного отдела Киевского областного филиала ГП «Центр ГЗК», которые требовали и получили от гражданина 131 тыс. гривен за оформление двух земельных участков в частную собственность, сообщили ForUm’у в пресс-службе областной прокуратуры.

«Во время передачи второй части денег злоумышленники были задержаны правоохранительными органами. Действия должностных лиц квалифицированы по ч. 3 ст. 368 (получение должностным лицом неправомерной выгоды, совмещенной с ее вымогательством) Уголовного кодекса Украины. За содеянное уголовное правонарушение им грозит наказание до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества», – говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что в настоящее время проводятся следственные действия по месту жительства и работы задержанных, а также решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

238