Главный врач и бухгалтер одной из больниц Приднепровской железной дороги  нанесли государству материальный ущерб на 200 тысяч гривен.

По данным пресс-службы управления МВД Украины в Днепропетровской области, злоумышленники присвоили бюджетные денежные средства в виде начисленной заработной платы сотрудникам учреждения, которые фактически не работают и не выполняют свои служебные обязанности.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в период с 2012 года по настоящее время вышеуказанные лица путем внесения ложных сведений в табели учета рабочего времени осуществили присвоение бюджетных денежных средств в виде начисленной заработной платы сотрудникам учреждения, которые фактически не работают и не выполняют свои служебные обязанности. Своими действиями злоумышленники нанесли государству материальный ущерб в сумме 200 тыс. гривен», - говорится в сообщении.

2 октября в ходе проведения санкционированного обыска в помещениях больницы были изъяты документы, подтверждающие начисление зарплаты шести сотрудникам, которые в действительности там не работают.

Также были изъяты документы благотворительного фонда, под прикрытием которого с пациентов взималась незаконная оплата за предоставление медицинских услуг, из расчета 650 грн с пациента на общую сумму более 120 тыс. грн.

По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам уголовного преступления предусмотренного ч. 4 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Ответственность за занятие такого рода деятельностью предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

В настоящее время следственные действия продолжаются, решается вопрос о назначении ревизии финансовой деятельности больницы.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время