Сильное наводнение, произошедшее минувшей ночью в результате ливней во французском департаменте Приморские Альпы привело к гибели 13 человек, еще шесть пропали без вести. Такие новые данные сообщила префектура департамента, сообщает ТАСС.

По сведениям находящихся на месте происшествия корреспондентов телеканала BFM, «с большой вероятностью можно считать, что из шести пропавших пятеро погибли». На это указывают крайне опасные условия, в которые они попали, – вышедшие из берегов реки, мощные потоки воды, буквально смывавшие автомашины и дорожное полотно.

Уровень воды в местных реках под данным спасательных служб повысился на два метра за считанные минуты. Моментально оказались затоплены дома, подземные переходы вокзалов, автотуннели.

Мэр Ниццы Кристиан Астрози назвал случившееся «широкомасштабным стихийным бедствием». Городу нанесен значительный ущерб, его центральные улицы и главные набережные покрыты толстым слоем грязи.

Метеослужбы заранее предупредили власти и жителей о надвигающихся ливнях. В регионе был объявлен «оранжевый» уровень тревоги.

Наводнение на Лазурном Берегу и в предгорьях Альп продолжалось минувшей ночью всего три часа, однако за это время в Канне и Ницце, а также в ближайших к нему городах выпала двухмесячная норма осадков. В местных реках за несколько минут уровень воды повысился на два метра.

Жертвами наводнения стали люди, застигнутые водой в туннеле и подземных автостоянках, сбитые потоками на улице города.

В департаменте ночью и утром были отменены все рейсы авиации. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

250