Во вторник, 29 сентября, в 19:45 в Службу спасения поступило сообщение о том, что в лесном массиве возле села Гута Богородчанского района заблудился житель с. Радча Тисменицкого района, 1961 г.р.

Мужчина вместе с группой товарищей (5 человек) пошел собирать грибы и не вернулся в определенное время к автомобилю, сообщает пресс-служба ГосЧС.

К поискам были привлечены 105 человек и 7 единиц техники, в том числе от ГосЧС 47 человек и 5 единиц техники, 14 горных спасателей и 3 единицы техники горной поисково-спасательной части аварийно-спасательного отряда специального назначения, 4 человека, 4 собаки и 1 единица техники кинологического отделения области, 28 человек и 1 единица техники Богородчанского районного отдела Управления ГосЧС, 20 человек и 1 единица техники правоохранительных органов, 15 человек, 3 собаки и 1 единица техники лесников ГО «Резиденция «Синегора», 8 егерей и 15 человек местного населения.

2 октября около 16:00 спасатели Ивано-Франковского поисково-спасательного отделения горной поисково-спасательной части и кинологического отделения области в районе горы Буревка нашли грибника в тяжелом состоянии.

Пострадавшему оказали помощь, согрели и на носилках снесли его к автомобилю скорой медицинской помощи. С диагнозом переохлаждение организма, инсультное состояние, пострадавший госпитализирован в реанимационное отделение больницы. Его состояние тяжелое.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

244