Количество погибших в результате бомбардировки госпиталя в афганском городе Кундуз возросло до 19 человек, сообщила международная гуманитарная организация «Врачи без границ», чьи сотрудники работали в данном медицинском учреждении.

«Эта атака представляет собой серьезное нарушение международного гуманитарного права», - говорится в заявлении организации, передает ТАСС.

По ее данным, в результате авиаудара погибло 12 сотрудников и по меньшей мере семь пациентов, в том числе трое детей. Еще 37 человек, в том числе 19 сотрудников организации, пострадали.

«Все признаки в настоящее время указывают на то, что бомбардировку осуществили международные коалиционные силы. Организация «Врачи без границ» требует полного и транспарентного отчета от коалиции относительно бомбежек Кундуза субботним утром. Организация «Врачи без границ» также призывает к проведению независимого расследования обстоятельств атаки в целях обеспечения максимальной транспарентности и подотчетности», - подчеркивается в документе.

Боевики движения «Талибан» 28 сентября захватили один из крупнейших городов Афганистана Кундуз с населением около 300 тыс. человек. В результате начавшейся во вторник контртеррористической операции, в ходе которой были уничтожены по меньшей мере 150 боевиков, удалось освободить большую часть города.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время