В Лондоне была арестована директор нефтяного картеля ОПЕК Диезани Алисон-Мадуэке. Об этом сообщило информационное агентство Reuters со ссылкой на источники в окружении президента Нигерии, а также в семье задержанной.

Позже она была выпущена из-под стражи под залог. Об этом, как стало известно в британской столице, сообщил панафриканский круглосуточный телеканал TVC News со ссылкой на информацию из лондонского полицейского участка Charring Cross (Черринг-кросс).

Согласно информации телеканала, у Алисон-Мадуэке был изъят паспорт, чтобы она не могла покинуть территории Великобритании, сообщает ТАСС.

Вместе с тем на просьбу прокомментировать эту информацию, стражи порядка в участке Charring Cross отказались предоставлять какие-либо сведения, попросив обратиться в пресс-службу Скотленд-Ярда. Ранее же сотрудник этой службы сообщил, что столичная полиция не имеет к истории с арестом президента ОПЕК никакого отношения, и что данное дело находится исключительно в компетенции Национального агентства по борьбе с преступностью. Но сотрудник последнего также отказался распространять информацию о факте задержания Алисон-Мадуэке на том основании, что не имеет права разглашать имена задержанных лиц.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время